ПРОДУКТЫ (ПИТАНИЕ) МАСЛО ГХИ и УСТРИЦЫ


МАСЛО ГХИ  - ЗОЛОТО АЮРВЕДЫ!



МАСЛО ГХИ

Готовим с топленым маслом гхи

   Прежде чем обсуждать множество рецептов с использованием топленого масла гхи, давайте сначала выясним, что это такое и как оно производится.

Что такое гхи?

   В переводе с санскрита гхи означает «посыпанный». Это вид топленого масла, которое не содержит воды и сухого молока. Гхи впервые было произведено из молока коров, которые считаются священным животным в индуистской религии. На протяжении столетий люди использовали топленое масло гхи в индийских рецептах и как лечебное средство в Аюрведе — древней холистической медицине. Предполагается, что масло гхи обладает исцеляющим свойством под названием «расаяна» — способность увеличивать продолжительность жизни человека. В книге Сушрута-самхита, которой пользуются аюрведические врачи, говорится, что масло гхи полезно для всего организма. Масло гхи имеет многовековую историю употребления: началось оно в Индии и быстро распространилось на Ближний Восток и Азию.


Гхи может иметь разные имена в зависимости от длительности настаивания. Масло гхи, выдержанное 10 лет, называется пуран. Масло столетней выдержки — кумбхагхрта. Масло гхи, настаивавшееся более ста лет, называется махагхрта. Роберт Свобода, аюрведический врач, говорит, что выдержанное топленое масло помогает в лечении эпилепсии, лихорадки, вагинальных болей и алкоголизма. Кроме выдержанного гхи есть и другой вид гхи — масло гхи с травами. В 3000 до н.э. масло гхи использовалось для ритуальных целей. Им наполняли светильники.


Реферальный код iHerb DQW613: скидка 5% всем и на всю корзину, на каждый заказ


Для скидки 10% на ваш первый заказ из iHerb вы можете использовать мой реферальный код DQW613. А чтобы просто порадовать меня, можете применять его и ко всем последующим. :)

4 причины использовать масло гхи:


  1. Гхи — единственное масло, на котором можно жарить без вреда для здоровья. 
  2. Приготовленнная на гхи еда перестает пригорать и становится вкуснее, приобретая тонкий сливочно-ореховый вкус.
  3. В Аюрведе гхи считается лекарственным средством от множества болезней.
  4. Готовить гхи своими руками — проще простого!




Как сделать топленое масло гхи
   Сегодня можно сделать гхи, растопив сливочное масло на среднем или слабом огне до закипания. При закипании вода отделяется от масла, благодаря чему сухой молочный остаток перемещается на дно кастрюли. После того, как вся вода испарится, масло перестанет издавать звук лопающихся пузырей. Для удаления сухого молочного остатка гхи можно пропустить через накрытое марлей сито.
   Остывшее топленое масло гхи можно поместить в емкость, которая подходит для горячих жидкостей, и хранить при комнатной температуре в темном прохладном месте. Очищенное масло может храниться до трех месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике — до одного года. Как и обычное масло, гхи затвердевает при хранении в холодильнике, но при комнатной температуре снова становится мягким через 5-10 минут.
Кулинарам знакомо множество вкусов гхи. Гхи иногда называют «ги» или «масло гхи». Вкусы бывают мягкие (например,кокосовое гхи) или экзотические (гхи с морской солью и белыми трюфелями). Некоторые из этих вкусов — например,гхи с мадагаскарской стручковой ванилью — хороши для приготовления сладких блюд. Другие — такие, как или гхи с куркумой — лучше подходят для соленых блюд.

Гхи не содержит лактозы и казеина, поэтому те, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко, могут смело употреблять его в пищу.Люди находят гхи множество применений: в качестве самостоятельной закуски или ингредиента основных блюд, супов, блюд из овощей, каш, десертов, соусов. Можно есть гхи на завтрак и использовать вместо других жиров, например, сливочного или кокосового масла.Из гхи можно сделать блюдо быстрого приготовления: залить соленым маслом гхи попкорн. Гхи можно намазывать на цельнозерновые крекеры с сыром. Можно смешать гхи с морской солью и шнитт-луком и намазать на лаваш — получится вкусная закуска.В основном блюде повара могут использовать масло гхи как основу соуса для курицы. Соус готовится просто: в гхи добавляют большое количество зелени (например, петрушку), рубленый чеснок, соль и перец. Соусом можно натереть курицу и пожарить.

Примеры использования топленого масла гхи
   Идеально подходит для высокотемпературной кулинарии, такой как соте, и является основой многих кулинарных традиций во всем мире. Гхи можно использовать вместо масла при выпечке. Однако, при смешивании ингредиентов имейте в виду, что содержание влаги в масле низко.

   В холодные дни можно добавлять этот тип масла в супы перед подачей на стол или пассеровать на масле гхи лук и чеснок, придающие супу неповторимый аромат.Что касается завтрака, можно обогатить рацион, приготовив смузи из арахисового масла и гхи. Гхи имеет легкий и теплый ореховый привкус и добавляет к любому блюду ценные питательные вещества.Чтобы приготовить здоровое блюдо в любое время года, можно обмазать корнеплоды маслом гхи, добавить соль, перец и затем запечь при температуре 220 0С до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Гхи также можно добавлять в картофельное пюре со сметаной и луком.Масло гхи можно добавить к горячему рису и варить пять минут. Для дополнительного аромата можно влить в массу оливковое масло

   Хотите оригинальный рецепт блюда из грибов? Топленое масло обжарить с белым вином, грибами и солью. Если вам нужен другой соус для придания пикантности блюду, вы можете потомить гхи с лимонным соком, белым вином, веточкой тимьяна и чесноком. У вас получится прекрасный соус, которым можно поливать любимую рыбу. Такой соус подчеркнет вкусные и полезные качества даров моря.Для приготовления десерта можно смешать гхи с кокосовым маслом, добавить коричневый сахар и использовать смесь для обжарки бананов. Подавать блюдо с мороженым или сливками. Можно также положить большую ложку гхи в пудинг, пока он не остыл, или смешать масло гхи с порошком из цареградских стручков и нектаром агавы и полить смесью рисовые лепешки — у вас получится безглютеновое блюдо. Можно использовать для тушения вместо сливочного масла, потому что гхи гораздо меньше горит и дымит на сковороде.
Примеры использования топленого масла гхи для красоты
   Кому-то это может показаться необычным, но гхи можно наносить на губы вместо бальзама. Гхи хорошо увлажняет губы. Книга, которая широко используется в аюрведической целительской практике, называется «Индийская материа медика (Materia Medica)». В этой книге описан еще один способ ухода за кожей – смешанное с медом гхи лечит волдыри, раны и воспаления.Каким бы ни было ваше масло гхи — в заводской упаковке или домашнего приготовления — оно поможет вам решить множество проблем со здоровьем. Попробуйте добавлять его к разным продуктам и узнайте, какое богатство вкуса оно может привнести даже в самый скромный рецепт.







ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК!





Вареные цельные устрицы, в воде, 8 унций (226 г) 

Произведено Crown Prince Natural


Описание:

  • Не содержит бисфенола-А
  • Лучшее из глубин моря
  • От организованных рубоводческих хозяйств
  • Подтверждено отсутствие ГМО
  • Отличный источник протеина

Рекомендации по Применению

Храните в холодильнике после вскрытия.

Другие Ингредиенты

вода,соль
Предупреждения
Осторожно: Вареные устрицы следует промыть, чтобы удалить остатки панциря. Сок можно отфильтровать перед использованием. Случайное появление зелени в устрицах является естественным явлением и не считается вредным.
 Заказали одну такую баночку на пробу. Я открыла банку, чтобы только попробовать эти устрицы и потом уже на стол выставить. В описании написано, что надо промыть, но мы как- то не прочитали этого и слопали не промывая. Вкуснота неописуемая. Там их много, к тому же сами устрицы такие плотненькие, цельные и вкусные. В наших ресторанах устрицы очень дорогие, так что такая баночка к праздничному столу- самое то. Упаковка не содержит бисфенол А, о чем заявлено на баночке- BPA free. В общем, можно заказать несколько таких баночек, отлично выручат на случай неожиданных гостей. И что показательно - водичку из консервы наш персидский котик слопал - только за ушами трещало. Буду брать еще однозначно, тем более, что у нас они значительно дороже. На фото видно 226 грам - нормально.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!



Лучшие в мире цены на натуральные товары!


Начиная с 1996, iHerb непрерывно стремится к улучшению вашего опыта покупок в Интернете. Первоначально наша компания продвигала преимущества травы St. John's Wort; отсюда и название: iHerb. Мы уверены, что iHerb предлагает лучшие условия для заказа товаров для здоровья из доступных на рынке. Посетите ваш собственный Калифорнийский магазин натуральных товаров!

     Покупая в  iHerb, Вы помогаете планете!

Когда вы покупаете в iHerb, то вносите лепту в здоровье планеты. iHerb использует 100% переработанную бумагу в 90% всех отправляемых коробок. Наша пузырчатая упаковка на 40% перерабатываема.   iHerb перерабатывает практически все упаковочные материалы производителей. 
ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ИНТЕРЕСАХ БОЛЕЕ ЗДОРОВОЙ  И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЫ!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!



О СКИДКАХ! О СКИДКАХ! О СКИДКАХ!





Для получения скидки 5% на весь заказ  ЛЮБОМУ! покупателю iHerb достаточно ввести мой реферальный код DQW613 в корзине товаров в поле «Экономия», или можете просто кликнуть по нему, и он автоматически там применится. Также этот код вознаграждения вшит во все здешние ссылки, ведущие на сайт iHerb.com, так что можете кликать на любую. 🙂 Применять можно к каждому своему заказу! 
вот пример корзины с применением кода:

P.S.
А если Вам не охота заморачиваться с регистрацией и прочими кодами - напишите мне и я куплю для Вас товар и вышлю вам!
ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

Комментариев нет:

Отправить комментарий